꽃벵이의 효능

  • 식용굼벵이(꽃벵이)



    식용굼벵이(꽃벵이)

    - 식용굼벵이로 사용되는 굼벵이는 흰점박이 꽃무지 애벌레로 단백질 58%, 지방 18%, 탄수화물 17%등으로 구성되어 있으며, 불포화지방산이 총 지방산 중 77%,

    올레산은 100g당 8~14g이 들어있고,구성 아미노산 중에는 글루탐산과 프롤린, 무기질 중에는 인과 칼륨, 비타민 중에는 B3와 B9이 많이 포함되어 있어

    영양학적 가치가 매우 뛰어난 고단백질의 미래 먹거리로 각광받고 있습니다.


    - 굼벵이로도 불리는 흰점박이 꽃무지 애벌레는 일반인들의 거부감을 줄이기 위하여 2015년 농촌진흥청에서 별칭을 공모하여 꽃벵이란 별칭을 사용하고 있습니다.

    또한 2017년 국내 공인규격서인 식품공전에 등재돼어 누구나 식품원료로 사용이 가능합니다





굼벵이의 효능 [농업진흥청]

최고관리자
2019.05.09 19:37 5,464 0

본문

굼벵이의 효능 농업진흥청 브리핑 영상입니다.

아래 링크 주소 클릭하시면 됩니다.


https://youtu.be/RTxk--MPD-k 

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