꽃벵이의 효능

  • 식용굼벵이(꽃벵이)



    식용굼벵이(꽃벵이)

    - 식용굼벵이로 사용되는 굼벵이는 흰점박이 꽃무지 애벌레로 단백질 58%, 지방 18%, 탄수화물 17%등으로 구성되어 있으며, 불포화지방산이 총 지방산 중 77%,

    올레산은 100g당 8~14g이 들어있고,구성 아미노산 중에는 글루탐산과 프롤린, 무기질 중에는 인과 칼륨, 비타민 중에는 B3와 B9이 많이 포함되어 있어

    영양학적 가치가 매우 뛰어난 고단백질의 미래 먹거리로 각광받고 있습니다.


    - 굼벵이로도 불리는 흰점박이 꽃무지 애벌레는 일반인들의 거부감을 줄이기 위하여 2015년 농촌진흥청에서 별칭을 공모하여 꽃벵이란 별칭을 사용하고 있습니다.

    또한 2017년 국내 공인규격서인 식품공전에 등재돼어 누구나 식품원료로 사용이 가능합니다





TV속 굼벵이의 다양한 효능

최고관리자
2019.05.09 19:41 5,758 0

본문

TV속 굼벵이의 다양한 효능 영상입니다.

아래 링크주소를 클릭하시면 됩니다.


https://youtu.be/G2k998Iu9vo 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.